***

Алла Рябинина
Отчего ты задумалась, милая?
Так загадочно смотришь на снег,
За окном белоснежно - красивая
Зима - девица закуталась в мех.

В мех соболий, лисицы пугливой,
С серой дымкой песца и куниц,
И гуляет по лесу счастливой,
Иней нежно коснулся ресниц...

Подойдёт совсем близко, присядет,
Осторожно посмотрит в окно,
О своём, как и ты, вспоминает,
Да вздохнёт на прозрачно стекло...

И распустится цвет серебристый,
С лепестками загадочных форм,
Под луною заснёт молчаливой
Ночью длинной таинственным сном...

Отчего ты задумалась, милая?
Ты - душа моя, счастье и свет!
Не грусти, что зима шаловливая
Вдруг растает, а с нею твой цвет...