Право на жизнь. часть 2

Вера Тереховская
   Мать на кухне в ведре топила
   Новорожденных, теплых котят.
   Рядом девочка, плача, просила,
   В материнском халате до пят:

  "Мама! Мамочка! Мама! Мамуля!!
   Не топи! Не топи малышей!!
   Ты сама мне вчера говорила -
   Развелось в доме много мышей!

   Ты сама говорила, что грешно,
   Жизнь, что Богом дана, отнимать!!
   Посмотри, как Маруська страдает!
   Ты должна понимать - ты же мать!!

   Обещаю - все двойки исправлю!!
   Впредь учиться - "четыре" и "пять"!
   Ну, давай же, пожалуйста, мама,
   Отдадим нашей кошке котят!!"
   
   Сердце женское, верно, не камень,
   Материнское сердце - вдвойне,
   И счастливая девочка Катя,
   Их уносит в своем подоле.

   Отыскалась большая коробка,
   С плеч - халат, чтобы им подстелить,
   И готовы - девчонка и кошка -
   Тех котят вместе дружно растить.

   В доме тихо. Заснули под утро.
   Слышен шорох в подполье мышей.
   И в кровать, к мирно спящей хозяйке,
   Тащит кошка своих малышей...               

   А спросонья - расстеряность взгляда...
   Вот те раз...это мне доверять?...
   И погладила кошку устало,
   ...Ты ж,гляди,...что творит...твою мать!