мартовское

Роман Прозов
Болею стихами. простудой. Тобой.
ищу неприкаянным тихую заводь,
где в глади стихов ожидает любовь
с большими /как небо/ родными глазами.
теряется с каждою рифмою след,
запутались тропы обрывочных мыслей...
я тоже скучаю /как ты/ по весне,
устав от зимы, в долгом поиске смысла.
но март так прохладен, и солнца глоток
едва утолит мою сильную жажду
тепла твоих слов. это будет потом.
быть может. а впрочем, забудем. не важно.
и если когда-нибудь я замолчу,
тетрадь опустеет последней строкою -
то знай, что тихонько прижавшись к плечу,
тебя согреваю теплом и покоем.