Галактика Птица ESO 593-8

Олег Фоминых
Три Сварги слились в поцелуе,
Крылатой птицею парят
И ослепительно ликуют,
В Любви Творения горят.

Как перья пыль и блеск сверхновых,
Как пульсом от квазаров свет...
За звёздами Стрельца ночного
Проявлен Птицы силуэт.

Обворожительной картиной
Пред нами образ предстаёт:
Сошлись их массы в центр единый,
От были – крыльями разлёт.

Галактики объединились
Судьбой космической игры,
В едином танце закружились,
Рождая новые миры.

Фото: Hubble Interacting Galaxy
           ESO 593-8 (2008-04-24)
           Слияние трёх галактик в одну.
Координаты:  созвездие Стрельца
           19h14m31.60s -21°19’04.00”
Расстояние: около 650 млн. св. лет