Вальс Шопена

Виктор Ратьковский
И клавиш мерное звучанье,
как звонкий дождевой поток,
где капли вальс затанцевали,
круженье мыслей вызвать смог.

О днях любви и час прощанья.
напомнил звук их дождевой,
и клавиш мерное звучанье,
сопровождало мыслей рой.

Сливаясь, звук летит со звуком,
О днях прошедших память  теребя,
И мы уже танцуем в зале гулком,
И я шепчу те главные слова.

Прости, нас закружило в танце,
Мелодией волшебной по волнам,
Лицо твоё на фотографий глянце,
Улыбки след и улыбаюсь сам.

Под этот звук и мира пониманье,
Глядеть в окно, где падают они,
Под клавиш этих мерное звучанье
и вальс Шопена, что любили мы.



Благодаря Лариса Ищенко
http://stihi.ru/2013/03/03/689