Обиженный февраль

Виктор Чубирин
Пришёл рассерженный февраль
И затаил в себе обиду
На важный толстый календарь,
Что упустил два дня из виду.

Он пережил себя,свой век,
Принёс с собой шальные вьюги.
Сдувая снег с замёрзших рек,
теряя силы от натуги.