Море

Ирина Кочеткова
Величие скал нас не обманет,
и мощь лесов не оглушит.
Но море знает, море знает
все закоулочки души.

Оно легендами воспето,
и в толщах вод из века в век
хранилась тайная дискета
с логином: "homo", "человек".

И мудрость и величие моря
и ужас бездны вековой
замкнет контакт душевной боли,
откроет взгляд на мир иной.

Не бойся боли, бойся лени,
и рабской логики ума!
Приди и преклони колени,
и вызнай, вслушайся до дна!..