загадки -8

Наталья Карпова-Хабарова
С деревьев всю листву срывает
И под ноги нам бросает,
Он невидимый на свете.
Облака кто гонит?.....
               (ветер)

Что такое происходит,
Куда солнышко уходит?
На небе чёрные кучи -
Это дождевые…..
                (тучи)

Ой, замёрз мой бедный нос,
Ведь на улице мороз
И бушует его подруга.
Как зовут её?.....
              (вьюга)

С ним не знает мама горя,
Мчится он, что парус в море,
По коврам, как по волнам,
По утрам и вечерам.
Пыль глотает, как насос
Угадали?…..
            (пылесос)