Начало марта

Дмитрий Стикс
Весна пришла, засыпав снегом крыши,
Тепло припрятав на цветной апрель,
Ночами холод в окна мои дышит,
А днём на крышах нам поёт капель.

Весна вспорола брюхо мелкой речке,
И лёд пошёл, треща и грохоча,
Вороны на снегу как зёрна гречки,
рассыпанные – каркают, кричат.

Глазами луж весна на небо смотрит,
Одев монокль корки ледяной,
Свет звёзд ночных, пейзаж земной не портит,
Начало марта белым сном со мной.


                3.03.2013.