Настроение

Лютова
Сегодня странный день: не начался с напаса,
Я не проснулась от звонка в 14-00
Мне не пришлось идти в какую-то бадегу за пивасом,
Превозмогая отвратительную головную боль

Я просыпалась в тепленькой кровати
От запаха скворчащих на плите яиц
Мне не сказал отец: ты нагулялась, хватит
Слова и так читаются на выраженьях лиц.

Казалось мне: вернусь, всё будет так, как раньше
Но к сожалению в ответ лишь холод и укор
Тошнит уже от этой вечной фальши
Родной мой дом - непонимания собор

Мы ненавидим тех, кого обидим
Мне это с детства папа говорил
Теперь я знаю точно-ненавидим
Вот так укор любовь убил.