Я не вою на Луну громко...

Лола Блэк
Я не вою на Луну громко.
Надоело мне. Хватит. Не надо!
Надоело без смысла и толка
Мне пугать овечье. Стадо.

Я волчица, лишенная стаи.
У меня нет ни дома, ни крова.
Я ушла из собачьего рая
И скитаюсь по лесу. Снова.

Я ищу одинокого волка.
Он похож на меня точь-в-точь.
Я иду по лесу. Долго:
День и ночь, день и ночь...

Одиноких волков не бывает,
Знает каждый волчонок в норе.
Знает: нужно сбиваться в стаю.
Будет биться за стаю. Во мгле.

А ведь я одиночка-волчица,
Я из стаи ушла на заре
И теперь я готова разбиться,
Но найти собрата. Себе.

Одинокие волки бывают.
Их не знают волчата в норе,
Ведь и стая своя забывает
Тех, кто прочь уходил. На заре.