Лесной певец

Виктория Тэ
Лесной певец на ветке за окном
Пел о любви по-детски безрассудной,
Очнулся я от спячки непробудной
И отплатить ему решил свинцом.

Я молча зарядил ружье, зевая,
Я молча начал брать его в прицел,
А он, дурак, все пел, не уставая,
И улетать, как видно, не хотел.

И свист, и трель сливались воедино,
И вдруг отчетливо я стал осознавать,
Как в сердце проникает голос дивный,
И в душу снизоходит благодать.

И вдруг открылось, как я жил безбожно,
И время сыпалось сквозь пальцы, как песок,
Чтоб птаху не вспугнуть, я осторожно
Прошел вглубь комнаты и выстрелил в висок.