Дышит Восток неровно

Фаина Осина
***
Багровое полнокровье
солнца перед закатом.
Дышит Восток – неровно.
В затишном удушье Запад.

Вот-вот разразятся ливни
в базарных трущобах серых.
Господи, помоги мне
не брать этот мир на веру.

Здесь всё – под гребенку. Схвачен
кем-то шаблон товаров.
Для тех, кто живёт иначе,
пиеса покорства – даром.

Душа трепещет. Перенасыщена
жизнь расчётом. Спасаюсь ленью.
В святыню забредший нищий
так – просит отдохновенья.
 
Невозвратностью день вчерашний
понятен и объясняем.
Днём сегодняшним ошарашен,
готовишь формулу: я не…

С покаяньем – по усмотренью –
в многоэтажность рая.
Тебя и тень твою движет время.
Тучнеет Запад. Восток играет.