Вариации на весеннюю тему

Наталия Зименкова
Расплескалась весна по дорогам,
Лепестки первоцветов роняя.
У реки постояла немного,
Белоствольных подруг обнимая.               
Это люди решили, что будто
У нее все так чудно и гладко,
А она в это светлое утро
Все глаза вытирала украдкой.
А она в это тихое утро
Все ждала, все в окошко глядела:
И идти за порог почему-то
В первый раз не могла, не хотела.

Вольный ветер! По белому свету
Ты летаешь, беспечен и весел!
Ну, зачем, захмелев до рассвету,
Ты ей спел столько ласковых песен?!
И теперь целый день у дороги,
Все глядит, уповая на чудо,
Что ты вспомнишь глаза недотроги,
Что внезапно ты к ней. Ниоткуда!               

Расплескалась весна по оврагам,
Жаворонков настроила трели.
Но опять - от дороги ни шагу,
Но опять - тихо плачет капелью.
Вдруг заслышала: лес встрепенулся,
Загудели лохматые ели.               
Это значит, любимый вернулся!
Не забыл, прилетел! В самом деле!

Вновь глаза заискрились  росою,
Распрямились поникшие плечи,      
И распахнутой, звонкой, босою
Прямо к ветру лихому навстречу.
Первый гром прогремел. Тихий, нежный,
Дождь кружился у них за плечами.
И земля разбудила подснежник,
Двух сердец принимая венчанье.
И снега убежали в ложбины,
Хоронясь от горячего света.
И остался навеки с любимой
Ветер вольный...  До самого лета!