Стала взрослой Алиса

Надежда Бурцева -4
Стала взрослой Алиса.
Закончились Сказки:
Вход засыпан щебёнкой — в нору.
Мишура растрепалась. Растрескались маски.
Шах и Мат завершили игру.

В Зазеркалье облезла с зеркал амальгама.
В Королевы никто не зовёт.
Вместо Сказки идёт буффонада, иль драма.
И Шалтай на стене не живёт.

Он свалился.
Яйцо-человечек из Сказки:
Мудреца подвела простота.
И захлопнулась книжка.
И сдёрнуты маски.
И Алиса — другая. Не та.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8azA6

Иллюстрация:

Звук:
Сталкер » Не Плачь Алиса, ты стала взрослой