Бегство папы

Владимир Кодебский
     Бегство папы 

«85-летний понтифик Бенедикт XVI объявил, что у него недостает телесных и духовных сил, которых требует быстро меняющийся мир»

Папа римский Бенедикт
На последний свой эдикт
Возложил надежду
Не смущать невежду

И покинул свой престол,
Потому что много зол
Чтит в дверях у рая
Курия святая.

Если гомик – кардинал,
То, конечно же, финал
Тут весьма печален
(Вызов актуален!).

И понтифик предпочёл
Не скандалить и ушёл.
Кардиналы-геи –
Финиш эпопеи!

Ватиканский горе-клир
Возмутил уже весь мир!
Клирики-бойфренды –
Это аргументы!

Пусть решит теперь конклав,
Кто тут всё-таки неправ.
Папа ж вертолёту
Сдал свою заботу.
               * * *