Одиночество

Леонид Жигунов
Что мне терять,коль ничего и нету?
Клубок путей, ведущих в никуда?
На те вопросы не найти ответа,
Что изнутри диктует пустота.

Идти вслепую через тернии к звёздам?
Любая станет путеводной нить.
Менять дорогу? Нет, не стану, поздно.
За этот путь мне цену не забыть.

Мой страшный сон пустых воспоминаний
Опять настигнет, словно дикий зверь.
Из встреч, ошибок, долгих расставаний
Не выбраться вовеки мне теперь.

Из ночи в ночь я вижу одиночество,
Его холодных глаз тоскливый взгляд.
Когда, скажите, мой кошмар закончится?
Да знаю,знаю...сам я виноват.