О невозможной любви

Варвара Цейтнот
Солнце моё,  окунаясь в вечернюю свежесть хвойных лесов,
Не забудь ничего из прошедшего летнего дня:
Помни узоры травяных и цветочных ковров,
Как я прятался от тебя в ароматных древесных тенях.

Еженочно скрываясь за дальние горизонты,
Ложась на перину из бесконечной вселенной,
Красота неземная, не забывай нашей встречи моменты
На вершине горы, у самой поднебесной.

Ты со мною прощалась тёплой вечерней зарёю,
Ярко-алыми всполохами разукрашивая небосвод.
Обещала вернуться с рассветом, стать навеки моею судьбой
И спасти меня от тяжёлых душевных невзгод.

Счастье моё, весь мир обернулся в чёрную шаль,
А вокруг расстилается хладная тишина.
Голос твой ласково шепчет мне: "Спи, засыпай."
Только я без тебя не усну никогда.