Периодика гор

Алена Панфилова
Вероятны осадки из гладких труб.
Лайки несут труп верб в зубах.
Понятен ли смысл твоих губ
В чужих губах.
Посторонним легко пугать детвору.
Постоянство витает в песчаных снах.
Для тебя я готов поступить во тьму,
Обратиться во прах.
Перескок площадей проявляет пейзаж,
С высоты - периодика гор.
Поступательно движется скопленный стаж
Пыли, изъятой из пор.
Сплюснутый временем воздух пройдя,
Становись напротив камней.
Где-то место в земле, дожидаясь тебя,
Копит людей.