Я - археоптерикс

Лола Блэк
Я - археоптерикс,
Рождена ползать и летать.
Я - археоптерикс,
И мне необходимо вымирать.

Я в небо, априори, не взлечу:
Мне крылья слишком слабые даны.
Но ползать под ногами не хочу,
И о полетах только снятся сны.

Мои острые когти царапают кожу.
Ты меня не приручишь, увы, никогда.
Я тебя взбудоражу до нервной до дрожи,
А потом вдруг исчезну с Земли навсегда.

Я не борюсь за каждый вздох и взмах.
Мне хорошо известно: вымереть должна.
Кто обратил археоптерикс в прах?
И есть ли на тебе его вина?