Я подарю цветы мимозы

Мельник Виталий Иванович
                Март в окошко стучится.
                Я б  навстречу весне полетел,
                Перелетною белою птицей,
                Если б крылья имел.

                На предгорий равнину,
                Свой направил полет,
                Отыскал там долину,
                Где мимоза растет.

                Тает снег и мимоза проснулась,
                Шепчет ветер: Ты долго спала,
                Она с веток снежок отряхнула
                И, встречая, весну - расцвела.

                Крона вся в серебристом убранстве
                И цветы хороши.
                Ее символ - Любовь, постоянство
                И отрада души.

                Как котенок пушистый,
                Словно солнца привет,
                Пахнет медом душистым
                Желтый бархатный цвет.
               
                Не тепличные розы,
                А букетик, впитавший зарю,
                Нежный цвет серебристой мимозы
                Я любимой своей подарю.