Астра-звезда

Валентина Карпова
Влюбился паренёк в девчонку,
Но не решался ей сказать...
А, ну как рассмеётся звонко
Пред тем, как в чувствах отказать...

Страдал неделю, больше даже...
И вот однажды подошёл...
Всегда считал себя отважным,
А тут и слова не нашёл...

Стоит, как вкопанный на месте,
Цветок в смущенье теребит,
Что в дар принёс ей, как невесте...
Но больно уж насмешлив вид...

Совсем отчаявшись, конечно,
Тогда он это произнёс,
Поскольку не бывал беспечным...
Кто за язык тянул? Вопрос...

"Звезда взойдёт - я жду у луга!"
"Ещё чего?"- она в ответ.
"Собью тебе её из лука!
Дороже дара в мире нет!"

"Хвастун! - заливисто хохочет-
Но коли так - иди к отцу!"
А смех дробится и клокочет,
И так идёт он ей, к лицу!

День пролетел и вот уж вечер...
Закат пылает в небесах...
И тишина легла на плечи...
Все собрались, как на часах...

Девчонка здесь - в зубах травинка,
Лукавством искрятся глаза,
А губы алы, как малинка...
Вся в нетерпенье, егоза!

"Ну, что же ты? Иль передумал?
Смеяться вздумал надо мной?
Взошла звезда! Стреляй! Раздумал?
Напрасно шла... пора домой..."

Обидой полоснуло сердце,
Но вот он лук, тверда рука!
Вложил стрелу и в неба дверцу
Пустил её, вздохнув слегка...

Через мгновение над ними
На брызги мелкие дробясь,
Звезда разбилась в тёмной сини,
Лишь облака плывут клубясь...

О, как же Небо осерчало!
Обычный смертный что творит!
Уж любоваться просто мало...
А если каждый повторит?

Совсем не будет звёзд на небе!
Да что там звёзд? Самой луны!
Наслало бурю к были небыль,
Страх напустило людям в сны...

Его хотело уничтожить,
Совсем, на вовсе растереть...
Проступок этим подытожить...
Решило всё ж пересмотреть

Своё решенье - слишком строго...
Любовь виновница тому!
Хотели звёзд? Пошлю им много:
"Будь украшением в дому!"

Расцвёл мальчишка астрой белой!
Да так вот по сей день цветёт...
Прекрасно-сказочною, смелой!
Звезда - народ цветы зовёт!