Раз, два, три

Варвара Цейтнот
Посмотри на блестящее солнце, мой друг.
Это твой идеал, вершина искусства Творца.
В небе вечно плывёт ровный пламенный круг.
Он не ждёт ничего, ни о чём не печалится.

Когда ты закрываешь от яркого света глаза,
В темноте мечется и прыгает огонёк,
Скачет и носится, удивляет тебя,
Точно с обожжёными крыльями мотылёк.

Открываешь глаза, а перед тобой
Ресницы венчают бликовые круги.
Ты щуришься, гонишь сияющий непокой,
Но выходят на свет все недуги твои.

Силишься больше не плакать и не страдать,
А только слышать свежий морской прибой,
Будто все эти переживания тебе не под стать.
В небе чайки кричат и лавируют над волной.

Песок шуршит, галька трескается от воды.
Чёртовы страхи снова приходят к тебе во тьме.
И уверенности стена не спасёт от беды.
Облака шагают по голубой пелене.

Солнце лучится и звенит сквозь стекло.
Ты прислушиваешься к грохоту изнутри.
Всё в тебе вдруг померкло и умерло.
Но ты решаешься и оживаешь на три.