Без слов

Екатерина Пономарева 1
Нет, друг-друга мы не понимаем
словно говорим на разных языках
и порой простых вещей не различаем
в глупых и бессмысленных словах
Можно долго говорить о повседневном
главного при этом не сказав 
и смолчать о самом сокровенном
чтоб вез слов поверить и понять .
Для чего бессмысленные фразы
о учебе, доме и делах
если можно все поверить сразу
только молча,а не на словах
Можно разговаривать, встречаться
думая при этом о своем...
так не проще сразу попрощаться;
для чего чужими быть во всем?
Если мы понять себя не в силах
если каждый замкнут лишь в себе...
благородней будь и красивей
хоть бы это не таить в душе
Разве так нелепо, хоть однажды
прямо обо всем поразмышлять
что б решить уже без всякой фальши
стоит ли так дальше продолжать
"Нет" так "нет" и это будет честно
раз понять не хочешь ты меня
нерешительность здесь больше неуместна
"Да" иль "Нет" - но раз и навсегда!