Рабы России

Евгений Иванов 12
Как в древний Египет вереницы рабов
Из русских станиц,городов и селений
Текут мужики бесконечной рекой
России позор-гасторбайтеров племя.

В теплушках на стройках,как зэки в тайге
Голодные,грязные дремлют на нарах.
Москва,ты Гулагом идешь по судьбе
Русских,таджиков,хохлов и татаров.

За лучшею долей толпою они
Неся униженья,безропотно тащат
На шеи худые надев хомуты,как рикши,
надеясь,что жизнь будет слаще.

О Русский!!!земля,лес и рыба твоя
Давно не твои, не исконными стали.
Пришел олигарх и скупил все до дна
Потом распродал и пустыню оставил.

А русский мужик-он душою силен.
Не видя порядка и прав не имея,
Женою грызимый и властью сломлен
Уходит в запой от печали дурея.

Москва,ты Гулаг,а Россия-раба
Вся прибыль Москве,а России-работа
И льготы,надбавки,субсидии все-
Позор,униженье народу всего-то.

Чтоб героический быдло-народ
Понять ничего не успел и осмыслить,
Снова взмутили квартирный вопрос
"В очередь!!!"-кличь, не дает снова мыслить.

Если бы встали наши деды,
Что жизнь на фронтах за Россию сложили
Перекрестившись назад бы ушли
В холод и сырость черной могилы.
 
                16.02.2006.