Мамин крестик

Сергей Трушко
Через окно я вижу Церковь
И кажется рукой достать
Ее красивые узоры
И купола – в крестах блестят.

Как она близко, тянешь руку
Оттуда веет благодать,
Но вот чего -то не пускает
И не дает Веру познать.

Как многие,в деревне вырос
У многих Вера в Бога есть
Где почитают слово старших,
А так же совесть есть и честь.

Хоть и крестили меня в Церкви,
Но крест давно я утерял
Не специально же конечно,
Но честно ,сильно не искал.

Зачем? Ведь все идет как надо
Детям замолит мать грехи
Посмотрит на нас милым взглядом
Совсем мы в этом -лопухи.

Но время не стоит на месте
И вспомнишь все ты в трудный час
Как говорила тебе мама
Учи сыночек -/Отче Наш/.

И по ночам ,вдали от дома
Когда совсем нельзя дышать
Ты ищешь в страхе крестик мамин
Тот, что в дорогу смогла дать.

И /Отче Наш/ прочтешь не раз ты
И крестик будешь целовать
И будешь думать -,ах  зачем же
Не слушал я когда-то мать.

И Бог услышит все молитвы
Поймет твой искренний рассказ
И станет легче тебе снова
Надолго ли,покажет час.

А на холме крутом- Церквушка
Звонит во все колокола
Зовет Она к себе поближе
И хочет нас спасти она.

Что б не из окон мы смотрели
И надеялись только на мать
Она конечно всех дороже
Но время не вернуть нам в спять.

Земля подвержена атакам
Мороз, жара, град, ураган
И знак небесный ,вновь недавно
Послан на землю ,-в огне шар.

Не раз объявлен конец света
-/Да это просто ,пустяки/
Смеются люди друг над другом,
-/Все это эти – дураки/

Как жаль ,как жаль, не всем понятно
Ничто не вечно , и земля,
Как хорошо смотреть на солнце
Вокруг цветы и тополя.

Как хорошо ,как мир прекрасен
Ты видишь это, тогда пусть
Другие тоже это видят
Веселье будет ,а не грусть.

Для этого не много надо
Еще не поздно – оглянись
Приди в Церквушку , тихо – тихо
От всего сердца –Помолись .