На заданную тему

Григорий Лихович
Люблю Отчизну я, но странно,
Что жив ещё рассудок мой,
Судьба России многогранна,
Поэты в ней, как геморрой.

Пришёл нагим на Землю эту,
Ушёл нагим – доволен тем.
Судьбу страны делить поэту –
Кто был никем, тот стал ничем.