Звонарь

Алёна Костина
Глухой звонарь на колокольне
С приходом лиха звал народ.
И был тревогою наполнен
Немногочисленный приход.

Косились старенькие крыши,
Храня нехитрый быт, уют.
Он ничего давно не слышал,
Он просто верил, что придут.

Когда село в огне пылало,
Жилья не зная своего,
Он лез под небо и звучала
Мольба о помощи его.

Не для себя, а Бога ради!
Проснитесь бабы, мужики!
В момент сбегались все к ограде,
Носили воду из реки.

Так не одну беду сломали…
Не от работы за харчи,
А  просто старым стал звонарь их…
И ныне колокол молчит.

Сидел звонарь, глядел на крышу...
Земля для старости приют.
Благословений он не слышал
Он просто верил, подадут.

А если гнали шёл покорно,
Хоть ноги крутят,хоть знобит...
Был счастлив заповедь исполнить:
-Всем сердцем Бога возлюби-

Глядел на мир Eго глазами,
Из Псалтыря читал стихи...
Подарком счёл,- не наказаньем,-
К словам обидным быть глухим.