Беседы с Луной. Часть 1

Александр Баканов
Луны заплатка ржавая
Как тыква залежалая
Повисла над страною
Довольная собою.

Глядит на мир вальяжно,
Что там внизу - не важно.
Сегодня полнолунья фаза –
Кругла, огромна, вот зараза.

Ей всё едино, безразлично,
Хоть сверху видно всё отлично.
Она одна царица ночи,
Так хороша, что нету мочи.

Услышав этот комплимент,
За тучи спряталась в момент
Обдумать, чтоб мои слова,
Не дура, варит голова.

Её вальяжность вдруг пропала,
С глаз лунных пелена упала,
Страна как карта перед ней,
Полна проблем, интриг, страстей.

Луна всё молча изучает,
Проблем пока не замечает,
Но, что-то всё ж её тревожит,
Причин понять она не может.

Держава спит в Калининграде,
В Ташкенте, Риге, Ашхабаде,
На Сахалине и Камчатке
Давно уж день и все в порядке.

Решив использовать ГЛОНАС,
Луна узнала всё про нас.
Держава – суши часть шестая,
Распалась как шакалов стая.

Протяжно воют, даже лают,
Друг-другу гадостей желают,
И президентов расплодилось,
Что за дела, скажи на милость.

И ничего не производят,
Ресурсы за море уходят,
Элиты, олигархи, кланы,
Республик нет, повсюду страны.

Народ торгует, пьёт, гуляет,
Мошна насколько позволяет
Скупают яйца Фаберже,
Феррари мчат на вираже.

Другие хлещут самогонку
Стакан за рюмкою вдогонку,
Повсюду безысходность, лень
И тёмной ночью, в ясный день.

Куда девалось государство?
Откуда взялись эти царства?
Как допустила я такое?
Державы нет и нету строя…

Что мне вниманье отвлекло,
Страну разбили как стекло!
Американцев не пускала
К себе. Наверное, устала…

Я прогнала американцев -
Не нужно на Луне мне танцев,
Но как любила луноход,
Искавший в кратерах проход…
 
Влиянье разума чужого?
Инопланетного, большого.
Конечно, инопланетяне!
Вокруг полно подобной дряни.

Инопланетный разум всё же!
Смотреть противно в эти рожи,
А слово  су-ве-ре-ни-тет,
Они так любят, спасу нет!

Ведь на Луне настроить баз
Пытались нелюди не раз.
Я не для них себя храню,
Я здесь злодеев схороню.

Что ж, план готов и я готова
Принять с Земли злодеев снова.
Всех, кто шестую часть Земли…
Быстрей, пока не уползли!

Для них я кратер подыскала,
К ответу их! Пора настала!
Как будто чёрная вдова
Сожру их всех… и я права!

Министров, олигархов тоже,
Всех в кратер! Вот ведь козьи рожи.
Чтоб никого здесь не оставить
Мне список надобно составить.

Начну, пожалуй, с Горбачёва,
Вот жалко, что уж нет Хрущёва!
Да, длинный списочек выходит,
Куда ни кинь – любой подходит.

Ну, ты прикинь какая драма,
Ведь в списке даже негр Обама!
Чем президент не угодил?
Не стар, женат и не дебил.

А, ладно, места хватит всем,
К Луне отправлю на совсем
И Хиллари, и прочих гадов,
Чтоб в кратере все были рядом.

Одной мне трудно всех учесть,
Ты помоги мне перечесть
Всех тех, кто это заслужил,
И тех, кто за ваш счёт пожил.

Пиши мне, адрес мой известен:
Луна. Но, будь предельно честен.
По злобе если ты соврёшь –
То тоже в кратер попадёшь!

29 декабря 2012 года