Осень

Лаура Лурье
                В мокрой стали асфальта желтых листьев узор,
                И лежит предо мной этот дивный ковер.
                А за ним притаился перевернутый мир,
                Мир ветвей обнаженных, и домов, и квартир.
                Общим фоном за ними царят небеса...
                В перевернутом мире - живая краса.
                Он затянет обманом, в глубину позовет,
                Он такой же, как внешний, но он - тот и не тот!
                Он трехмерен по виду, но я знаю, что он
                Просто в мокром асфальте целиком отражен...