Синица с тополя...

Василий Бутов
Синица с тополя:скок, скок
На первую проталину.
Пришла весна. И близок срок -
Снегов равнинных таянье.

Пусть обыватель за порог
Лица не кажет,
Хмурится -
Светлеет за селом восток
И клин землицы курится...