Межсезонье

Александр Медяник 3
Заоконный город    снежком присыпан, –
от этого оный    немного краше.
У подъезда некто    лыка не вяжет
от профилактики    вируса гриппа.
Серо-белый пейзаж –    ты говорила –
успокаивает    вмиг твои нервы.
Но вешнего снега    скудны резервы,
и мне кажется, что    не в цвете сила,
а, например, в пути    или в дороге.
Да ты не пугайся,    идти немножко
(в моей окажется    твоя ладошка)
в ту страну, где живут    единороги.
    
22.03.2008