Как жаль, что мы не можем вечно...

Виталий Беспалов
Как жаль, что мы не можем вечно
Быть счастливы…
В реальности причин
Все растеряется по жизни быстротечной
Среди встречающихся женщин и мужчин.
Лихой излучиной, где мрачен каждый встречный,
Старуха ночь промчит на вороных
Скупых и щедрых, глупых и беспечных.
Всех нас – разменных, скучных, неподкупных и смешных.
Уставших жить,
Уставших жить в обезличие
Толпы, где масок кованая медь
Не увядать в холодном безразличии,
Когда пришел цвести и зеленеть.
Больное сердце - «темная лошадка»,
Клубок запутанных, сомнительных начал.
За что в трехмерной неустойчивости шаткой
Шальное море бьет ладонью о причал?
Куда в свинцовой пене волны мчатся,
О ком толкуют с брызгами в лицо?
О тех, к которым невозможно достучаться
Словами, письмами, душой, в конце концов!
Усни, усни, больная голова.
Оставь в покое мыслей прах истлевший.
Березка  стройная, печальная вдова,
Качни над нами кроной облетевшей.
Останься боль под тенью у стены,
За дверью в сад, в охапке желтых листьев.
Что  это я, один, среди весны
Стою, как клен осенний в шапке лисьей?