Весна идет неторопливо

Михаил Верническо
Весна идет неторопливо,
Времен не нарушая такт.
Синицы весело, игриво,
У ивы косы теребят.

Дрожат и набухают ветви,
Стремясь прервать зимы запрет,
Весне навстречу каждой почкой,
В подарок выплеснуть букет!