от сумерек до темноты

Холодный Кофе
смеркается бессмысленно, безлично
на сердце у небесного кита,
и темнота, скуля в пустых кавычках,
тебе с фонариком — не темнота;
так, если в двух шагах зажжётся спичка,
услышишь ли, — я не хотел бы знать, —
как ночь себя выводит на прогулку
туда, где тонко вскрипываясь втулкой
в прозрачный космос, подающий знак
давно, включает все прожектора
и зажигает маленькие свечи
в ответ моя планета каждый вечер
и даже снова гибнут на кострах
еретики, пророки и предтечи