149 0да женщине

Ковалёв Михаил
  Ты женщина, и этим ты права…»
                В. Брюсов

Ты женщина, и этим ты права.
Я пред одной тобой благоговею,
Ищу тебе бессмертные слова,
Кляну тебя, целую и жалею.

Ты женщина, тебе лишь суждено
Для жизни дать живительную влагу.
Ты женщина, тебе одной дано
За честь свою вручить мужчине шпагу.

Ты женщина, и этим ты сильна.
Тебе солдаты знают только цену,
Которых искалечила война,
А ты в бою спасала их от плена.

Ты женщина – владычица владык,
Тебе не нужно никакого трона:
И юноша, и немощный старик
Немеют пред тобой как пред иконой.

Ты женщина – священный дар земли,
Судья и врач для дочери и сына.
Не зря тебя Господь благословил
Хранить от бед всесильного мужчину!