Лысина

Владимир Шин
Ах, волосы, вы - словно листья
Осенней ветреной порой,
Сменив свой цвет на серебристый,
Летите с головы долой.
Ну почему же вы весною,
Когда бегут все воды вспять,
Над опустевшей головою
Не прорастаете опять?