Мой город

Нина Рудоман
Мой город чудесный промерз невозможно,
Озябли деревья почти до костей.
Глазами стеклянными окон, кварталы,
Таращились в небо, с надеждой мечтая,
Дождаться от теплой весны новостей.

Твой город ,насквозь пронизан ветрами,
Сугробами бледного снега забит.
Остатки мечты согревая дыханьем,
Симфонию слыша в зимы завываньях,
Он снова один..и полночи не спит.

И по венам дорог гонит ветер потери,
В монохром равнодушно сливая цвета.
Череда одинаковых лиц ,слов пустых по шаблону..
Время замерло, криво скользя по уклону..
На термометре минус, где-то около ста

В остывшем молчании спрятаны звуки,
Минуты в часы, эпизоды в года.
В каморках домов, под урчание кошки,
Уставясь в узоры застывших окошек,
Грезят талой весной города.
               
                21 января 2013