Один дурак и большое общество

Алексей Запольнов
Сто голосов в один кричат,
Все правы и никто не прав,
И слышно пальцы как стучат,
Вскрывая истинный Наш нрав.

Ты выразил свой взгляд один?
Наверно ты теперь изгой,
Ведь правит здесь один кретин,
Причем у большинства он свой.

Ты возразил, сказал по делу?
Переведен ты сразу к дуракам,
И вновь продолжат бесконечно спорить смело,
Когда здесь правит стадный идеал.