Новая Земля

Павел Хмель
Мечтал о ней, дед мой, Володя,
Чекистом, ещё, молодой.
И пули страшнее тот образ,
Что правду назвали бедой.

Мечтала и бабушка Аня,
В двадцатый век, с болью в зубах.
Сказала – жить Вам уж, ребята,
А нам – лишь свой Век доживать.

Быстрее шаги, а мысль тише,
И что изменилось с тех пор?
Душевная боль – не услышишь,
Родни своей искренний спор.

Заветные мысли о дальнем,
О жизни счастливой, иной.
Где каждый становится важным,
В Судьбе на планете Родной.

И вздох пусть не будет последним,
Лишь криком пропащей Души.
И в муках Сознания Светлых,
Рождение Новой Земли.