Видел я разметались ночные орбиты

Шаманель
Видел я: разметались ночные орбиты,
Бархат августа блеском дрожащим кроя.
Чьи-то судьбы, как чьи-то планеты разбиты
И опять проливается чаша моя.

Капли сердца стучат, прожигая сознанье,
Карту новую мира  дыханьем согрев.
И я верю под звезд молчаливых мерцанье
В Твоих звуков блаженных негромкий напев.