Метро

Анна Любимова 1
На загруженном перроне
Удалось мне в поезд влезть.
В переполненном вагоне
Я смогла ,на счастье, сесть.

Я сидела и смотрела
На скучающих людей.
И в душе своей хотела,
Чтобы поезд мчал быстрей.

Припев

Чтоб ни говорили
Я метро люблю.
Если придавили,
Ничего стерплю.
 
Если будет душно,
Веер мне на что?
Если будет скучно
Я посплю в метро.

Куплет

Поезд вдруг остановился.
Все конечно, напряглись.
Может кто-нибудь разбился?
Может кто-то прыгнул вниз?

Может бомбу подложили?
Все на свете может быть,
Когда поезд вновь пустили.
Сердце стало отходить.

 
Куплет

Я сижу трясусь в вагоне
В этом тоже что-то есть
Люди вышли на перроне
И другие могут сесть.
 
Как минута пролетели
Эти сорок пять минут.
Вот опять открыли двери
Выхожу, как прочий люд.