Море

Лунные Сны
А море так близко и плещет волнами,
Целуя песчаные чьи-то следы.
Косыми дождями, лихими ветрами
Встречает плывущие вдаль корабли.
Седой капитан, засмотревшись на берег,
Прикажет команде свернуть паруса.
И встанет, качаясь, причудливый терем,
Приветствуя пиками мачт небеса.
Со вздохом обнимут немые глубины,
Сплетаясь устало с большим якорем.
Узнает моряк из рассказов дельфинов,
Что где-то на юге свирепствует шторм.
Опустится ночь, окружая туманом,
И звезды украсят бескрайний простор.
Сирены, баюкая сладким обманом,
Рыбачьим судам пропоют приговор.
Их песни о бурях, о красных закатах,
О том, что любовь так коварна и зла.
О том, как страшны громовые раскаты,
Когда за спиной непроглядная тьма.
Забудь о печалях, оставь все волненья,
Не бойся причалить к другим берегам.
Маяк твое сердце, а с ним вдохновенье -
Дорога к увиденным в снах островам.
А море по- прежнему плещет волнами,
Целуя песчаные чьи-то следы.
Косыми дождями, лихими ветрами
Встречает плывущих с далекой Земли.