Эксперименты...

Вера Аксенова-Соснина
Эксперименты?
Нет, хокку, танка - это не моё.
Я россиянка.

В косичках ленты.
А надо мной дыхание твоё.
Причём здесь танка?

Ты часто пела
Любимые стихи на свой мотив.
И я их помню.

Ты так умела!
В тех песнях свою душу воплотив.
Теперь легко мне.

Стихи читаю -
И тут же льются музыкой слова.
Родные. Наши.

В них расцветают
Ромашки наши, шёлкова трава.
Ну, где есть краше?

Где есть красивей -
Другим - не россиянам не в укор -
Такие песни?

Люблю Россию.
Её неприхотливый разговор...
Она воскреснет.

Она воскреснет,
Коль не сумеют русские забыть
Родные корни.

И наши песни...
Им в душах и сердцах навеки быть!
Их петь легко мне.

А заграница?
Конечно, заграница нам нужна,
Чтоб быть друзьями.

Но пусть нам снится
И вдалеке - родная сторона,
Да с образами -

Там, где у мамы
Был самодельный свой иконостас.
Пусть он пребудет.

Надёжный самый,
Он, словно мама, охраняет нас.
Поймите, люди!

Не спорю, танка,
Конечно же, умны и хороши.
В них дух японца.

Как иностранка -
В ней есть душа, но русской нет души...
В них  нету солнца.

Оно и светит,
Но на Россию лучики свои
Пролить не хочет.

Родней на свете
Нет слов, что нам - по-русски, о любви -
В шальные ночи...