Музыка дождя

Валерия Рязанова
Мы сидели в старой парковой беседке, спрятавшись от дождя. Прохожие, кто под зонтом, а кто накрыв голову газетой или пакетом, шлёпали по лужам.
Вскоре парк опустел. Остались только мы.
- Слышишь музыку? – спросил меня мой спутник.
Я прислушалась…
- Нет.
- Разве? Послушай!
Я прислушалась ещё раз. Капли дождя стучали по крыше беседки и скатывались вниз, падая с карниза на землю и превращаясь в одну большую мутную лужу. От изредка налетавшего ветра деревья качались и ворчливо перешёптывались сухой листвой. Где-то вдалеке прогудел электровоз и стих.
Стихло всё вокруг. И только дождь тихо шёл, шелестя пожухшей листвой старых лип.
17.05.2007 год.