Окрошка

Катя Селюк
Звоночек, купленный в скупых подвалах - Брюгге.
Динь-динь! Добро пожаловать. Окрошка.
А вы представьте, что на блюдечке - севрюга,
И под столом - туда-сюда - гуляет ножка,

Ажур... Томленье... Придыхание... И - к мужу,
На эполеты - опускается головка.
Ревнивый Барсик - под шумок заделал лужу,
И запрокидывая голову - золовка -

Хохочет пьяно... От шампанского - жарища.
А окна - не расклеены. Дилемма!
И хрен тут разберёшь - кто принц, кто нищий,
И у кого из тех господ - слетела клемма.

Квасок - прокисший. И колбасные обрезки.
И шуры-муры... Рыжий Барсик - озабочен.
... А кто-то отодвинет - занавеску,
И знак подаст - "Входите!"... Ближе - к ночи.