Гонки

Иван Никульшин
Рёв мотора и тяжесть в крови,
И летящие бешено дали.
Что уж там, веселее дави,
Паренёк на стальные педали!

И мотор, и нагретый дюраль,
И  надутые воздухом шины
Пронесут, завивая в спираль,
Пыльный след на сто вёрст за машиной.

Время мчится и медлить нельзя:
В скоростях, говорят, всё спасенье.
Вон, как чещут по жизни друзья,
Обгоняя своё облысенье!

Вон как время надсадно гудит!
И планета по звёздному краю
Вместе с нами  куда-то летит,
Пыль галактик с боков обдувая..