Рождество

Александр Е.Белов
Да не минует никого всеблагая весть
Простите всех своих врагов, собирайтесь здесь
Мир да вместится в город Вифлеем
И в этом новом мире места достанет всем

Достанет каждому по Вере в его пути
И скорби в полной мере и светлой радости
Пусть лёгких нет путей, дней земных и лет
Зато есть Вера у людей, а в мире есть свет

     Явилась из бездны и взошла навсегда
     Знамением в небе вифлеемском звезда
     И, путь освещая Вифлеемской Звезде
     Иисус, будто посуху, идёт по воде

Да станет светом ночь, знамение торжеством
Что лишь одно рождение стало Рождеством
Что есть Надежда, значит, страха нет
А в самой непроглядной тьме отныне есть свет

Что будет крест, но будет и Воскресение
Во Славу, и во Имя, и во Спасение
Что быть причастным через плоть и кровь
По Вере и с Надеждой означает Любовь

     И сколько б удачи у судьбы не просил -
     Достанет ли Веры и достанет ли сил? -
     Ты помни , что в самой беспросветной судьбе
     Иисус во спасение вернётся к тебе.

         2003 Г.