Муза

Юрий Кочетов
Озари меня зарёю,
Дай мне света и тепла,
Напои водой святою,
Чтоб душа всегда цвела.

Дай мне радость  вдохновенья,
Муки творчества открой,
Неземного озаренья
И поэзии земной.

Но избавь ото лжи лукавой,
И от зависти избавь,
Не балуй высокой славой,
Каким есть, меня оставь.

Чтоб стихи мои простые
В этой жизни непростой
Помогли б моей России,
Как живительной водой.