Пролетела звезда. И упала

Юрий Кочетов
Пролетела звезда. И упала.
Ночь. Один у фонтана стою
Ты мне руки вчера целовала
У обрыва,  на самом краю.

Нет, не верю я вкрадчивым ласкам
И глазам, что потухли давно.
Молодые пусть слушают сказки:
Им любить, не любить  - всё равно.

Я же останусь с женою любимой,
Что всегда для меня так мила,
Трудный путь, сокровенный и длинный,
Со мной рядом по жизни прошла…

Пролетела звезда. И упала.
Ночь. Один во Вселенной стою.
В этой жизни земного нам мало,
Так же будет, наверно, в раю